Солнечная осень

Ветер в пути. Ветер вослед.
Кто видел смерть, тот видел свет.
Смутные дни тают в глазах.
Слезы, стоять! Слезы – нельзя…

Солнечный лист всех осеней –
Он осенил стены моей
Комнаты, и не стало стен.
Только небес ветреный крен.

Горница-осень. Осень, как мать.
Телом накроет жизнь сберегать –
Солнечным телом вечной листвы.
Осень подарит теплые сны.

В руки молитву с поклоном отдаст,
Не растревожит и не предаст.
Дар принесет из далеких краев.
Дар долгожданный в сердце мое.

Ложное счастье, что просит взамен
Боль и потери, слезы и плен
Взмахом березовой светлой руки
Сменит на радость, что дышит в груди.

Время размерит свой призрачный шаг:
Ни замирать, ни в безумье бежать
Больше не хочется. И тишина –
Легкий глоток золотого вина.

Здесь разошлись все чужие круги.
Здесь повстречались, кто были близки.
Ветер летит и ветер поет.
Все, что потеряно, осень вернет.


Рецензии
Танюша, замечательное стихотворение.
Загляните ко мне
с нежностью,

Марианна Эн   11.10.2011 10:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марианна)Обязательно загляну к Вам.

С уважением и признательностью,

Татьяна Кожевникова   17.10.2011 19:55   Заявить о нарушении