КУСТ

Мир ночью до предела пуст.
Но как он, полный непокоя,
Шуршит листвою – чёрный куст –
Над жуткой пропастью речною.

О чём так грустно шелестишь?
О чём печаль твоя ночная?
И днём ты, золотисто-рыж,
Движеньем полнишься сверх края.

Быть может, в прошлые года,
Когда вокруг земля пылала,
Осколком сбитая звезда,
У твоего подножья пала.

И кровью стебли обожгла,
Чтоб листья осенью кричали
Слова, что смерть оборвала –
О ненависти и печали?..


Рецензии