Звезда

Речка в плавнях утонула,
Утонула навсегда.
Ярко вспыхнув, промелькнула
И сошла с небес звезда.

Мигом след пропал непрочный.
Ночь окутала поля.
В час назначенный, урочный
Приберёт меня земля.

Не боюсь, что вдруг растаю
В дымке стылой навсегда.
Страшно то, что не узнаю
Ни о чём и никогда.

Да и сердце не глухое –
Боль пронижет иногда…
Промелькнула, как былое,
И сошла с небес звезда.


Рецензии