Гусиное перо

Летит, летит гусиное перо,
На севере дороги замело,
И вторит индевеющий перрон
Колёсам вслед: «Прошло уже, прошло...»

Летит, летит гусиное перо,
Мороз узорит узкое окно,
Льды давят зазевавшийся паром,
Но на причале пусто всё равно.

Застывший воздух вязнет между крон,
Сквозь снега хруст никто не тянет троп,
В безвременье пустует стылый трон,
К которому не преступить порог.

Во встрече запоздалой есть ли прок?
Изменит ли хоть что-то пара строк?
Но пишет сказку внутренний Перро.
Лети, лети, гусиное перо...



(написано на блиц-конкурс страницы "В Садах Лицея", название - тема конкурса, автор темы - Галина Ольховик)


Рецензии
Прекрасно и грустно. Александр, с днём рождения вас, успехов в творчестве и исполнения желаний!

Нина Макарова 4   04.05.2014 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Ланге Александр   06.05.2014 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.