И вроде кто-то должен

И вроде кто-то должен
Пойти за тобой, догнать
Спросить,как дела? Жива ли?
Вроде
Вроде солнце должно еще светить
На тебя своим светом
Почему же стоишь как мертвая
Приросла ногами к бетону
Как статуя
Без рук, без ног и голая
Кто ты? и зачем пришла сюда?
Решила мир разрушить
Смешная...
Не смей быть его частью
Ты не часть, ты - крошка
Песчинка
Осколок
И когда заревет море, качаясь
Ты останешься, в пепле лежащая
Загоришься синим пламенем
Разольешься реками красными
И научит улыбаться кто-то наивно
Без памяти танцевать
Волны режут, стирают
Все, что острое - кроят
И рога твои спилят, скажут -
Уходи! Ты не нашего рода-племени
Отпусти эти мысли безумные
И развей их как старое по ветру
Утопи их на дне питва горького
Как ты сама
Пустая или полная
Не важно

Останься, а мы уйдем
Танцуй, если выдержишь
Только не пой больше
Не время еще
* * *


Рецензии