Кухонная полночь

Ни пера, как обычно, ни пуха, но
Безнадёжно всё послано к чёрту.

Неподвижно, в полуночи кухонной
Он сидел, словно с будущим стёртым.
Не вникая глазами туманными -
Что налито - коньяк или водка,

Вспоминалась далёкая, странная...
И любилось немыслимо. Вот как!
И охватывал сладостной липкостью
Тот волнующий ветер у моря,
Где пастелью рисуется лик её
И по-детски смущённо гуторит.
(Называя по Имени-Отчеству,
Заведёт не туда далеко речь...)

Он глотал в эту ночь одиночество
И залечивал горечью горечь.
Ни надежды на встречу, ни повода.
Лабиринт неизвестности зыбкой.

Только ждать, как из странного города
Позовут путеводной улыбкой.

август - 8 октября 2011


Рецензии
Хорошеее.+

Валерий Детков   17.12.2011 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Рада, что понравилось!

Елена Борзых-Саратовская   17.12.2011 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.