Полемика на стихи

Полемика на стихи*

Александр Константинов:

Когда поэзия лирична,
Она во всю единолична.
Когда поэзия критична,
Она гражданственно трагична.
Я понимаю всё отлично -
Что крайности недопустимы!
И отношу себя безлично
К апологетам середины.
Созвучия - слепые формы -
Слова в них абсолютно ложны,
А рифмы и другие нормы,
Лишь в сути бытия возможны.
Будь то поэзия и проза,
В ней смысла никакого нет,
А жизни всей метаморфоза -
Это конкретный человек!
То, что лирично, не практично
В наш полусумасшедший век.
Я Вам сочувствую тактично,
И шлю свой пламенный привет!
 

Ответ:

Спасибо за стихи и строки вдохновенья,
Не все еще ушло, надежда есть не на забвенье.
Я жив, пою и вирши сочиняю, продюсером я стать хочу,
Но денег нет – где взять не знаю.
 

Когда поэзия лирична, она, конечно, не комична,
КритичнА если даже - «ноу проблем».
Трагикомедии бывают тоже, ведь жизнь реальная такая,
Не только Гамлет рассуждает, как «быть или не быть».
 

И я готов понять, что в силах,
Без крайностей - зачем нам край.
Апологетика нейтрали… лучше?
Конкретики бы нам, друг мой, дерзай!
 

Метаморфоза… – человек?
Какая мысль! Вы гений, браво!
Но что тогда Вселенная мирская
Я даже уж не знаю, право.
 

Я благодарен за сочувствие, милорд,
Но, право, зюйд-норд-вест фиорд
Мне непонятен самому, я грешен, право,
Не пойму, откуда ветер дует, почему.
 

Привет и Вам, бродяга, с моря,
Успехов, пожеланий рой!
Сочувствие всегда приятно,
Но не решает саму боль.
 

История окончена, мой друг…
Куда теперь нам курс держать?
В густые дебри Парагвая –
Эрнесто Че Гевара воспевать!

08.10.2011
_____
*  Первоисточник: http://gidepark.ru/community/1925/
article/433456#comment-8278007


Рецензии