Новогодний променад

      
          Снежистою улицей -
          Скользкою, пологою
          Я скольжу со спутницей -
          Дружимся дорогою.

          Вечер сизой мордочкой
          Снежками порошится,
          К нам присел на корточки,
          Другом третьим просится;

          Под руки взял ласково,
          Низко к нам ссутулившись,
          Снежной в блесках сказкою
          Заскользил по улице.

          Нам навстречу с санками
          Дети возвращаются,
          Сгорбившись осанками,
          С детворой смешались мы.

               
          Праздничною  улицей,
          Шалью снежной крытою,
          Проходя с сокурсницей,
          Дивимся в открытую:

          Вечер ранний, а темно -
          Окна светом метятся,
          Светло-сизой бахромой -
          Снегом занавесились;

          Снег и нас окутал в шелк
          Пуховою вязкою,
          Стало вдруг так хорошо
          Нам под снежной пляскою -

          И желанья встретились...
          Свет в окне сощурился -
          Засветились свечками
          В доме снежной улицы.

               
          Хлопья снега свесились
          Гроздьями вдоль улицы.
          Я иду с прелестницей -
          Именитой умницей.
 
          Вечер сизым облаком
          Хлопьями заносит нас,
          Вслед стелясь пуховиком,
          Он в друзья к нам просится;

          За руки взял ласково,
          Низко к нам ссутулившись,
          Долгожданной сказкою
          Заскользил по улице.

          Весь в обнове белой я,
          В снежной - непоношенной,
          К ней плыву в объятия...
          Грезы, сказ про прошлое.

               
          Улица проснулась - глянь,
          Солнечно все, снежно вкруг!
          Новь опять вернулась к нам,
          Новь и жизнь - к свершеньям, друг!

                2010 г.
   
         

         
    
 
   
         
         


Рецензии
Поэтические воспоминания о временах встреч с прелестницами
не отпускают никого, поэтов - подавно. И то, хорошее было
время, когда казалось, что вся жизнь впереди.
Спасибо за строки.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   05.01.2015 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, воспоминания, Владимир Петрович.
С наступившим новым годом Вас, с наступающим
Рождеством! С уважением - Иван

Иван Башманов   06.01.2015 20:39   Заявить о нарушении