Былое и думы

      

Былое, думы: что случилось
Иль что еще могло случиться –
О том, на чем еще учились,
Или еще к нам постучится.

Урок из прошлого обдумать:
Что хорошо, а что и плохо,
Достать, коль есть там изумруды,
И замочить б неплохо порох.

О будущем подумать кстати,
Хотя мы знаем мало проку,
Коль из того, что было сзади,
Так и не вынесли урока.

Не надо думать и пророчить,
Чтоб не казнить остаток жизни.
Скажу-ка вам я, между прочим,
Самим нет толку и отчизне.

Мир изменился, думы в прошлом,
И всё в рабочем лишь порядке.
А думать, что гадать, как пошло,
Мечтать и то лишь для разрядки.


Рецензии