Двери

      

Мне б дверь бы только отпереть.
А что там дальше будет видно.
Не отпереть – вот что обидно –
Не запирать я буду впредь.

Я ненавижу двери, дверцы,
Замки, засовы и крючки,
Но говорю себе – учти,
Они кругом, от них не деться.

Теряем часто мы ключи,
И долго топчемся у двери,
У двери ж нет к тебе доверья –
Стучи, а хочешь, не стучи.

И вот сейчас я колочу,
Что было сил ногой, рукой.
Пойми, то я, а не другой,
И как же я домой хочу.

Закон: дверей не запирать –
Так жил я в той глухой деревне.
Там палкой подпирали двери
Лишь от нашествия зверят.

Нет социальнее проблемы,
Чем крепко запертые двери.


Рецензии