Вдовам не воюющей страны,

В свои неполных 20, она уже вдова,

В свои неполных 20, седая голова

Под сердцем бьётся сердце –

Каким то ему быть?

Лишь для рожденья сына.

Она согласна жить…

Она уже в тревоге –

Что сыну рассказать? –

Отца в неполных 20

Послали воевать

Вернули через месяц,

Запаянного в цинк,

Тебя он не увидит,

Мой не рождённый сын…

В сои неполных 20 –

Ему бы жить да жить

Вдове, в неполных 20,

Как это объяснить?

Что нет войны как будто,

И, всё-же, есть война,

Что ликом смерти жутким,

На нас глядит она…

Страна, тебе не больно,

Иметь таких вот вдов?

Страна, тебе не больно,

Слать в бой своих сынов?

Заклание невинных,

Посмертно ордена


Кто остановит это? Кому нужнавойна!?


Страна – страна…Цену твоих реалий…

Познал лишь тот, кто опалён войной…

Услышь их и утешь…они связали

Свою судьбу с ТВОЕЙ, СТРАНА,  СУДЬБОЙ….

       Август – 2000.


Рецензии