Жду я время

Жду я время объяснений.
Верил слухам, видел сам,
Может быть, в каком-то сне я,
Пусть не веря странным снам.

Если, если в самом деле,
Но не смеют объявить.
Только здесь – кто знал – везде ли,
Мысли свяжет ль кто-то в нить.

Ни причины и ни следствий,
Просто – было и прошло.
Нету действий, нету бедствий –
Всё же – плохо ль, хорошо?

Не записано на пленку,
Протокола тоже нет.
Здесь понятно и ребенку,
Что нельзя найти ответ.

Нету даже и названия –
Неизвестное назвать?
И не выдано задание,
А кому его раздать?

Ходят слухи, ходят слухи:
Может Бог, а может черт?
И какой ущерб науке
Недописанный отчет.

И кидаем быль мы в небыль,
Небыль же кидаем в быль.
Да, простит нам наше небо,
Что толчем загадки в пыль.


Рецензии