МНе с Сибирью никак не расстаться

Мне с Сибирью никак не расстаться:
Не отпустит, не бросит в окно.
Мне начертано с нею прощаться,
Не узнав, не поняв - отчего?

Как на звездное небо вместе
Мы смотрели, стонала мечеть,
Ты же помнишь? Уныло крестик
Твои плечи дразнил. Впредь

Лишь услышу муллу на рассвете
Обернусь в простыню как тогда,
На балконе с тобою вместе
Встречу утро. Будет заря

Освещать те минуты рая,
То шампанское вместе с вином,
Что мы пили, кляня и ругая
Несусветную скуку днем.

Ты ушла. Только письма остались,
Слезы, мысли и эти стихи.
Как легко мы с тобой повстречались,
Как легко вдруг остались одни.

август 2009


Рецензии