Комод

На мой чердак внесли комод
Резной, изысканно-огромный.
В нем каждый ящик — один год:
Вместительный,удобный, скромный.

Есть несколько,которые скрипят,
Иные чуть покрыты пылью.
В одних восход,в других закат,
А в третьих то,что стало былью.

Теперь, в тоскливые минуты дня,
Когда нигде ты не находишь места,
Закрою то, что было зря,
Что не вписалось в рамки текста.

Пускай пылятся призраки измен -
На них я уложу разлуки.
На страх и мрак в квадрате стен -
Влюбленных сомкнутые руки.

Настанет время,когда мне,
Уставшему и немощному деду,
Захочется увидеть, как во сне,
Мою любовь, мою победу.

Я отопру за годом год
И выпущу на терпкую свободу
Воспоминаний яркий хоровод,
Бегущий по ступенькам к небосводу. 


Рецензии