118. Последний луч любви меня коснулся...

Последний луч любви меня коснулся,
Горя надеждой... Но растаял он.
И понял я, что от любви проснулся,
Всё это был лишь сон, прекрасный сон!

Любовь подобна сну,
Он может быть приятным и тяжёлым.
Но время подойдёт,
Проснёшься ты, мечтая снова:

Опять уснуть и больше не проснуться.
Опять страдать и верить, что готова,
Любимая твоя тебя любить - душой и телом,
Нежно говорить своей любви слова,
Их тут же быстро подтверждая делом.

Приятный сон, прекрасный сон
Он может быть жестоким и суровым.
Но время подойдёт, растает он.
Очнёшься ты для этой жизни снова!


Рецензии