Исповедь лета

Я ухожу, друзья мои,
И к сожалению надолго.
До нашей встречи дни
                и дни:
Триста шестьдесят пять
                ударов гонга.

Я уношу с собой любовь,
Невыносимый зной, прохладу
Под деревом в четыреста
                кругов,
Раскинувшем объятья
                листопаду.

Я забираю те часы в ночи,

Когда вы говорили или же
                шептали
Слова, как воск худой свечи,
Мгновенье согревавшие блеск
                стали.

Возьму мечты о счастье под
                луной,
Намокшее плечо под юными
                очами…
Вам не отдам, но все верну
                с лихвой,
Лишь бы вновь меня встречали.

Пусть в этот день рекой течет
                Вино,
Влюбленные целуются до
солнца.
Все скажут: «Не так ужи давно
Тебя мы провожали у оконца.

31.08.09 - 06.09.09


Рецензии