Не пришедшим из мая

Каруселью чёрно – красной

Закружился небосвод,

Он бежал, он верил в счастье,

В то, что нынче не убьёт.

Пролетит, вращаясь, мимо,

Смерть неся душе другой…

Он бежал, он был красивый,

Был безумно молодой.

Он кричал, сбиваясь с шага,

Но, столкнулась сталь о сталь,

Где на сердце «За отвагу»

Одинокая медаль…

Он упал, у стен рейхстага,

 Май, Берлин, конецвойны…

От Победы за пол – шага,


За пол – дня до тишины…


Сколько мирных вёсен минет,

Только вновь приходит в сны-

Мой отец, не знавший сына,

Мой красивый, мой любимый,

Не вернувшийся с войны.


Рецензии