Мы

«Деточка, все мы немножко лошади»
- В. В. Маяковский


На икону молясь и подкову,
«незалежности» снять бы оковы,
но мы люди всего лишь на донце
и мы - лошади, если на солнце.
На  м а й д а у н е  гнут нам спины,
мы в действительности – скотина.
Мы не машем гордо крылами, -
сыплем ядрами – кизяками.
В одинокой упряжке и в паре
позволяем мы каждой твари
нас облаять. Смиренье наше -
кран без газа и с салом каша.
Мы не знаем стыда-позора,
стойло, кнут и на взглядах шоры,
перед бойней мечты без толка
и хомут на натруженной холке.
Порождение эсесесера,
мы - наследники Холстомера!
До сих пор мы - Всегда готовы!
и не дарят нам счастье подковы.


Рецензии