115. Спокойно парень, от любви сгорая...

Спокойно парень, от любви сгорая,
Ты будешь сдержанным и стойким.
Не глядя на других и понимая,
Что каждый ЭТО пережил до нас с тобою.

Ты будешь ждать, когда придёт она.
И звуками волненья не издашь.
Ты будешь твёрд, как лука тетива;
И молча взглядом руку ей подашь.

Терпение твоё не бесконечно,
Страдаешь и печален ты порой.
Но любящим сердцам даётся вечно:
Любимых ждать, укутавшись тоской.

И надо очень чётко знать,
Что делать в данный час.
Идти навстречу или молча ждать,
Упорно и настойчиво подчас.

Решив, что делать, делай не спеша,
Но не откладывай, теряя вечность.
Смелее действуй мысли тормоша,
И помни, что живёшь не бесконечность.

20.06.1976г.


Рецензии