114. Ты грустишь иногда...

Ты грустишь иногда,
Как сегодня, сейчас.
И печалью горит,
Малахит твоих глаз.

Отчего? Почему?
Я не знаю совсем.
К нам слова не идут.
Мы страдаем. Зачем?

Отчего и кому,
Это нужно сейчас?
Почему так грустна
Теплота твоих глаз?

Почему ты не скажешь
Мне болью делясь?
Ничего не расскажешь,
Печально смеясь.

Мы стоим, мы идём,
Произносим слова.
Но никак не поймём,
Почему иногда, -

Мы не можем друг другу
Всю душу открыть?
И мы ходим по кругу
В надежде забыть.

И проходят минуты,
Печалью звеня.
Ты уходишь к другому,
Покидая меня.

Но я верю, я жду,
Я надеюсь, что ты,
Вновь вернёшься ко мне
В ожерелье весны.

Поцелуи, объятья
И ласки твои,
Снова будут сверкать,
Жемчугом до зари.

И ты скажешь слова,
Которых я жду.
И ты скажешь слова:
"Я тебя лишь люблю".

Это всё, что для счастья
Мне нужно сейчас.
И отступят ненастья,
Придёт звёздный час!..

18.06.1976г.


Рецензии