Короткий шаг вперёд

Короткий шаг вперёд
         и - нет спасения.
Конклав чертей двумя руками "за".
Велик соблазн свободного падения,
у пропасти моей - твои глаза.

Качаюсь на краю, не страхом скована,
остатком воли, собранной в комок:
едва решусь переступить порог,
погибель ждёт - тобою уготована.

Тебе нужна жена, но - не поэт.
Означено взаимоисключение.
Где ж ты ходил... последние семь лет
мой славный подвиг самоотречения?


Рецензии