Царство Красоты

            “Истинное искусство возвещает народу
             об идеальном царстве красоты”.
                (Р.Я.Рудзитис, латышский поэт)

Жить в идеальном царстве Красоты –
Одно из самых замечательных явлений!
Во всём видны Прекрасного черты –
Они начертаны Творцом Вселенной.

Они начертаны на каждом лепестке
Цветка любого – Неба отраженья.
Они в узорах ледяных, и на морском песке…
И в теплоте сердечного движенья.

В сердечного движенья теплоте
Творится Красота рукой искусной,
И возникает нечто на холсте –
Возвышенное приношение искусства.

Искусство человечеству нести -
Текущим и грядущим поколеньям,
Жить в идеальном царстве Красоты,–
Всё – выражение Божественных Велений!


Рецензии