Дворники виноваты

Земля принаряжена
палой листвой,
нет ей  конца и ни края.
Дворники важные
ходят с метлой
и красоту собирают.
Этой заботы
суть нелегка,
чуть зазевались беспечно –
трогает  кто-то
все вороха -
мол, красота бесконечна.
Дворник не спит,
он  на посту
с тонкой метёлкою длинной.
Осень шумит:
- Не крадут красоту!
и раздражается ливнем…


***


Дворники конечно виноваты


Дворники испортили погоду,
солнечную осень прогневив.
Хорошо резина снова в моде,
в ней и ходим, "молодость простив" *

Людям не до осени, заботы...
Может, кризис кончился б давно,
если бы не вороны - позолоту
растащили в гнёзда на перо.

Календарь свои меняет даты,
исчезают дни, как миражи...
Дворники, конечно виноваты,
что сегодня трудно стало жить.



* обувь модели "прощай молодость"


Рецензии
Потрясающе!Я просто в восторге,
спасибо Вам.
С теплом,

Стэфани Майорова   14.12.2011 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Стэфани!
с улыбкой,

Ирина Когольницкая   14.12.2011 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.