Псалом 161

Посвящается К.Никольскому, на мотив
его песни - когда поймёшь что ты
один на свете...

Эпиграф: "Ты удалил от меня знакомых
моих, сделал меня отвратительным для
них; я заключён, и не могу выйти. Но,
вожделенны жилища Твои, Господи сил!
Ибо Ты велик, и творишь чудеса, -
Ты, Боже, один Ты."Пс.87:9,83:2,85:10

Учение благодати.

Когда поймёшь что Бог один на свете
И нету боле в мире ничего,
То начинаешь верить той примете
Что истекает прямо из Него.
Я одинок пред ликом лучезарным
Друзья и всё, истаяло как сон.
Сосуд из глины на круге гончарном
Рукою сильной очищает Он.
Я раньше шёл за кем-нибудь в дороге,
Но вот теперь нет рядом никого
И мне легко шагать через пороги
Теперь я вижу очень далеко.
Вдали горят огни иного мира
Фантасмагории реальных облаков
Как никогда остра моя рапира
Рука легка, свободна от оков.
И не страшна мне горечь поражений
Не привлекает сладостность побед,
Лишь только дух Твоих отображений
Меня влечёт за вереницу лет.
Я там найду всё то, чего так жаждал
И упаду к Твоим Господь стопам,
Всё что прошло, теперь уже не важно
А всё что нужно, Ты укажешь Сам.
Мне ничего кроме Тебя не надо
Хочу быть вечно только лишь с Тобой,
Одна единственная Ты моя отрада
Прости меня за то что я такой.
4.06.02г.


Рецензии