Грустно

Ветер, как заправский скупердяй
Добирает листья золотые,
Обрывая, как бы невзначай
Жалкие остатки листовые.
И к чему? Пусть дольше повесят,
Всё равно недалеко уносит –
Знать карман жадюги дырковат –
Где сорвёт листочек, там и бросит.
Или развлечение ему
Обижать того, кто не догонит?
Что нашел в том проку – не пойму
И никто его не урезонит.
Безразлично, что ли стало всем?
Мне же стыдно за его повадки
Или больше заняться нет чем,
Лишь играть нелепо в «обрыватки»?
Толику последнюю тепла
Подарить еще успеет осень,
Только сердцу жалко, что прошла
Череда недель золотоносных.


Рецензии