Рябиновым дыханием плененный

Рябиновым дыханием плененный,
Который день в себе боюсь вспугнуть
Тот миг души, от всех уединенной,
Что для себя я звал бы просто грусть.

Не спится мне, когда закат над крышей
В костер рябин бросает тень мою,
Хоть ветер ветви алые колышит,
Я в каждой грозди чувствую зарю.

Сорвется гроздь - и ветвь оставит память
О жизни яркой, беглой и другой,
Когда-нибудь и гроздь устанет падать -
Прольется кровь под ходкою ногой.

И точно так, то в счастье, то в отраве,
Сорвавшись вниз, нам всем порой не вновь
Кричать, что жизнь - игра, не зная правил
И выдавать за ненависть любовь.

Рябиновым дыханием плененный,
Который день себя боюсь вспугнуть.
И в ночь молюсь я тополю и клену,
Чтоб было с кем о счастье помянуть.


Рецензии