Осенний сонет

      Природа вновь готовится ко сну,
      И сорван лист последний ветром шалым.
      Земля укрылась пестрым покрывалом,
      И веет одиночеством в лесу.

      Тропой знакомой выхожу к реке.
      Вода свинцовость неба отражает,
      А осень равнодушно обнажает,
      Пустынный берег, стынущий в тоске.

      Речная галька от шагов шуршит,
      Волна к ногам тревожно набегает…
      А лодка наша кверху дном лежит.

      Как радость лета быстро увядает,
      А счастье от одних к другим спешит,
      И сердце это поздно понимает.
          


Рецензии