и память вновь целуема рассветом

               

      
      /*    *    */


Осенних дум  седеющий туман,          
лаская в росах спящий многоцвет,      
читает  мне  волнующий роман    
губами  юноши из безмятежья лет.

     ---------------------

Аккордов здесь забыта  суета,       
и  память вновь целуема рассветом…,   
она мне  грошик  медного  листа            
в ладонь  кладёт  приветствием  от  лета.      

Хорал цикадный девственных долин            
юнцом  я  слушаю,  влюблённым  в лето, 
и  грусть своих серебряных седин      
я прячу  между строчками поэта.   

Меж малахита, золотом крича,               
накалом  лиственница разодета…,               
с ней рядом клён... с осеннего плеча               
шитьё снимает летних  эполетов…               


Рецензии
Даже грусть осени завораживает у тебя
С Новонодними праздниками. Всего тебе, чего желаешь

Любовь Пичиневская   09.01.2012 23:31     Заявить о нарушении
Наверно потому, что у этой леди-осени изысканный гардероб...
Спасибо, что увидела.
С наступающим Старым Новогодием, Люба!

Сергей Суховерхов   10.01.2012 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.