Озарённое око созерцает Красоту

       "Озаренное око созерцает Красоту”.
            (Плотин)
 
Наши очи рождены, чтоб созерцать,
Видеть, чувствовать всю Красоту Вселенной.
Где нам обрести такую силу, чтоб узнать,
Как проникнуть в Мир Божественный, Нетленный?

Сила в озарённости всем Светом Красоты,
Что для нас со всех сторон открыта.
В ощущении сердечной теплоты,
Что в твореньях Красоты до времени сокрыта.
 
И приходит время – озарённый дух
Начинает видеть в Красоте Источник Света,
Утончив все чувства, зренье, слух,
Получить от Красоты на всё ответы.

Наши очи рождены, чтоб созерцать,
Видеть, чувствовать всю Красоту Вселенной.
Мы открыли Красоту – что ж, можно сотворять
Чудо Красоты, чтоб стать всем совершенней!


Рецензии