Весенняя Белокуриха

Как горнолыжник, лес
с горы к реке скатился.
Под кроною небес,
день позолотой вился.

Седые шапки гор
алмазами сверкая...
И птиц окрестных хор
звенел, не умолкая.

Над речкою навис
каркас былой эстрады.
Играл нам гармонист
весенние рулады.

В объятьях сквозняка
ущелье обмирало,
И хрупкая река
под гнетом льда стонала.

Стремит Весна свой бег -
разбудит солнце склоны,
и оживет побег -
задышит ствол у клена.

Ручьи сорвутся вниз,
как горный снег растает.
Ущелье  - пианист,
бравурное сыграет.

И сдвинется река
бетховенской октавой,
раздвинув берега
налево и направо.

Тот яростный оркестр
ущелья, ветра, пташек.
Разбудит горы, лес,
напоит реку с чаши.

Таежных, вешних вод         
ревущих, беспощадных.
И будет там народ -             
на островках площадных.

Вливаться в ритм реки
стремнине отдаваясь.
И будут огоньки
звезд, в пене вод купаясь,

обманность новизны
сулить для всех влюбленных.
Как шулер у казны
с колодой карт крапленых


Рецензии