Дурные привычки

Метро! Мелькают бёдра, писи –
Качаются и ждут игры.
А мысли в нас, похоже, скисли,
Спят, отдыхают до поры.

Сейчас разнузданность на марше
И безразличья лес, кусты.
С годами мы немного старше,
Привычки, как всегда, пусты:

Жуёт конфеты обыватель,
К «обогащенью» тянет рот.
Противен мне такой ваятель –
Он к беспорядку мир ведёт.

Играют девы злачным местом,
Нектарами влекут мужчин.
Ирония здесь неуместна
И для отказа нет причин.

К свиданию идут недолго,
Без чувства, не пугает гул.
Мелеет мир, как наша Волга,
Мужик отправился в загул.

Зачем, скажи? Плохое дело
Под винными парами жить,
Усилья прочь и в дрёму тело.
Заснул! Ненадобно тужить!

Ну а потом, от жизни клизмы:
Без крова жить и без жены.
И возникают катаклизмы,
Мосты надолго сожжены.

Всё грустно! Тела мешанина.
Не учит поданный урок.
Мы спим, а под окном машина,
В нас целят и взвели курок.

4.10.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
Что так загрустили,друг мой?Ник,не сдаемся...Не возьмут нас на мушку.промахнутся...

Софья Бежанова   08.10.2011 11:51     Заявить о нарушении
Сие не грусть, а жизни кредо.
Здорый взгляд сло стороны.
Не доживём мы до обеда
Под властью мрака Сатаны.

Ник Мамаев   08.10.2011 13:20   Заявить о нарушении
Доживем!!!!!!!!!!!!!Вот не хочу верить,что совсем все так плохо...С дружбой и добром,Соня.

Софья Бежанова   08.10.2011 13:56   Заявить о нарушении