Замоли убийство пророка

Душа пытается спастись.
Душа пытается вернуться.
Увы! Но больше грешники
Никогда ведь не спасутся!
***
Просит прощенье у умершего друга:
"Прости! В твоей смерти моя есть заслуга!"
Зачем душа бьет самурая,
Будто пришла из ядовитого края?
Душа погибает, как умерший друг.
Но слышится крик, шум вокруг.
***
Солнце засветило среди ночи.
Что ты от нас, грешников адских, хочешь?
Смерти моей? Ну давай, задуши!
Или скажи мне: "Умри, не дыши!"

Но что же молчишь ты, помощник ты неба?
Зачем меня светишь правдивости светом?
И вдруг же сказало, светило молвило:

"Что же ты, девка?
Что ж ты сглупила?
Убийца помощника, духа пророка!
Из-за тебя погиб он раньше срока!

Теперь ты спасайся в пустыне зловонной,
От неба и счастия
Тьмой запеленной.
Уходи ты от неба, уходи от земли.
И убийство пророка свое замоли."


Рецензии