Моему сыночку

Так хочется поспать ещё немножко...
Ах, как же я чудовищно устала!
Но чьи-то мягко-теплые ладошки
Моё упорно тянут одеяло.
 
Глаза открыв, я улыбнусь блаженно,
Мой ангел улыбнется ещё шире.
Сна пелена растает непременно 
И закружИм мы в танце по квартире.
 
Мы будем строить крепости и замки,
У папы бить над ухом в барабаны,
И уплетать за обе щеки манку,
И слушать сказки про чужие страны...
 
Уж зА полночь. И убрана квартира,
В рядок стоят усталые игрушки,
Несут с экрана чушь в прямом эфире...
Я сонно допиваю чай из кружки.
 
А рядышком посапывает сладко
Моя ВСЕЛЕННАЯ, моё Восьмое чудо!
И щимет сердце так, что хочешь плакать,
Но... вдруг моя слеза его разбудит?..


Рецензии
Здорово, от души, настоящее.

Першин Валерий   17.03.2012 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.