Осенний караван

По глазури от обжига синей
Золотятся деревьев горбы
Каравана российской пустыни –
Азиаты возносят мольбы,
Утопая в осенних барханах
В светлом парке с тюками листвы,
В пёстром воздухе ситца – дехкане –
В тюбетейках венцов вкруг главы,
Им в ладони парящие планы
Исполняя в бескрайней стране –
В осень шествуя – медленны плавны
По песочной шуршащей листве.


Рецензии