Женитьба Фигаро

В стенАх ужасных похоронена внутри
Рабой обычаев и злых законов строгих
Неужто в жизни предначертано пройти
Тропой смирения, уделом женщин многих

Печаль и грусть  терзают сердце вновь
Душа в груди  трепещет, словно птица
Пришла болезнь,под именем любовь
Как от неё спастись и как лечится

Так птичка в клетке бьётся взаперти
Чтоб упорхнуть в тенистый сад, на ветку
Не зная, что там ждёт, в конце  пути
Ломает  чаще крылья, реже клетку.


Рецензии