По траве, по шуршащей листве...

По траве, по шуршащей листве
Я иду в сорок третию осень.
Кто я здесь? Для чего я живу на Земле?
Я не знаю ответ, да никто и не спросит.
Я шагаю в рассвет (воздух утренний свеж)
Не ругая судьбу, не кляня…
Был открытым простор, сколько было надежд!
Сколько страсти и сколько огня!
Не сбылось – не беда, не свершилось – так что ж?
Я как мог все же ладил с судьбой,
Пусть порою она заносила свой нож
Над бедовой моей головой.
Я надеждой живу и в осенние дни –
Подрастают мои сыновья,
И я верить хочу, что, быть может, они
Поудачливей будут меня!
Посчастливее будут меня!


Рецензии