Пир

Осадок тишины покинул комнату, где сидели они.... Стол освещают свечей, тусклые огни. Звук пианино наполняет пространство черной пустотой, играет печаль в печальном стиле. Смрад и дыма изобилие, за столом сидят трое, гордость, злость и страх, мечта в стороне стоит и всё мечтает омечтах. Сегодня великий день, я открываю вам свой мир, добро пожаловать на пир.

Добрый вечер господа, я повар ваш сегодня и слуга.
Чего желаете изведать, чего желаете испить?
-Я! С рук твоих! Жрать не стану, неси вина!
Сказала злость и встала со стола.
-Чего ж так кипятиться, -страх опустив глаза, подумал про себя…
И заказал отчаяния навсегда.
-Сегодня что-то не тот настрой, печаль закрывает пианино
Мне наверное бокал с тоской, -говорит она уныло.
-А мне вообще ничего не надо! я не голодна
-произносит гордо, гордая особа.
-Я бы съела лет пять назад! А на десерт хочу исправить всё подряд!
Шепчет печали опьяненная мечта, заказы приняты, все сели на места.
Открой глаза мечта, ведь время рвет на куски тебя!
Срывается злость выпивая ярости вина
а ты сука, до сих пор горда?
и вообще, почему не пригласили любовь сюда?
Она же сама чистота и о многом бы поведала!
Гордость, голодная собой, отвечает ложью
Ей не сравниться со мной! На ней весит ценник дорогой!
Вообще я слышал, что вовсе нет её, вмешался страх.
Говорят растворилась она в обманутых слезах….
С разлукой видели её всегда, печаль промолвила немного погодя.
опять твой тоскливый бред! Отвечает голос злости резкий
Я знаю любовь жива и покинуть нас у неё был повод веский.
да что мы всё о ней, словно нет тем других, эй ты! Вина налей!
Да да, сию минуту господа, гордость, вы не хотели бы вина?
Вы все здесь свиньи, жрать пришли!
Мне ничего не надо и вы мне не нужны!
Одна от злости корчится, этот всё от страха морщится!
А ты идиотка всё мечтаешь, любовь вспоминаешь?
Да ты в грезах летаешь и о этой стерве, ничего не знаешь!
Я гордость! На вас смотрю я с высоты
И мне насрать на ваши злости страхи и мечты!
А ты печаль заткнись на веке, захлебнись в тоске, я лично закрою твои веки.
.........
И гордость выпила вина, от гордости своей она сошла с ума
Спор длился долго, все устали, но конца такого они неожидали
Ваш личный повар, это Я. Подсыпал в пищу вашу яд.
И я свободен от себя и прекращается война моя.
И пролетело эхо ваших мертвых слов,
Я рвусь к судьбе своей, освободившись от оков.


Рецензии
Зачиталась...

Самойлова Владислава   29.01.2012 20:09     Заявить о нарушении