Пространство

 

Переведя однажды стрелку,
Я изменил событий ход.
Разбив со стрелками тарелку,
Я позабыл, который год.

Живу вне времени в пространстве,
Которым стоит ль дорожить?
Есть перегоны, нету станций,
Но где-то всё же надо жить.

Я верю древнему преданью,
Что жизнь гнетущий нас оброк.
И слышу детское рыданье
За позабытый вновь урок.

И свой урок мы позабыли,
Что предназначила судьба.
А в том пространстве столько пыли,
Что я не вижу сам себя.

Шагами измеряю версты
И сам не знаю для чего.
Пылинки в льдинки, льдинки остры –
Впиваются в мое чело.

Я жизнь отмерил расстояньем
До места, где я вдруг упал.
Одно всей жизни достоянье,
Что я не выпал, а пропал.

Справлять по мне не надо тризны,
А сколько лет? – и нет плиты.
Молчат друзья, кричат подлизы,
И только тихо плачешь ты.


Рецензии