Закон жизни

   

Не жаловаться и не просить –
У жизни нашей прост закон.
Добавлю лишь, умей простить –
Пусть прост, не каждый с ним знаком.

И не поймут, и не дадут,
А будут только презирать:
Ату, ату, ату…  в аду,
Тогда поймешь, не надо звать.

Что сам достиг – твое, твое,
Твое всё то, что сделал сам.
Любовь важна – тогда вдвоем –
Пришьет заплатки к парусам.

Ты видишь лучше, что вдали,
И состоятелен твой план.
Чтоб сатана не задавил,
Не верь в сладчайший ты обман.

Всего опаснее азарт –
Размеренный и твердый шаг.
И не гляди туда - назад…
На тризне ждет тебя аншлаг.


Рецензии