Пишу жизнь

       

Пишу я на один мотив,
Что жизнь с препятствием дорога.
Лишь часть дороги воплотив,
Я ставлю точку у порога.

Какая рваная судьба –
Кусок с куском никак не сложишь.
Писал как будто не с себя,
Иль не знаком я с этой рожей.

Увидел что-то – за перо,
А что не видел, то добавил.
И так немыслимо пестро,
Кто знает, может быть, вне правил.

Хотя куски я брал подряд,
Лоскутное шил одеяло.
К селу прилаживал я град,
А к Богу сам прижился дьявол.

А к правде ложь, а зло к добру –
Так торжествует антимония.
А так как я нигде не вру,
То жду, что разразится молния.

Узнал, когда я был в бреду,
Что жил под страшным напряжением,
И понял на свою беду:
Еще такое же сближение

И на куски жизнь изорвет
До полного уничтожения,
Какой б не сделал изворот –
Сопротивленье, униженье –

Несет последний мой лоскут
Печаль несносную, тоску!..
И молния потушит свет –
Защиты не было и нет.


Рецензии