Мы с тобой... на ладонях

Мы с тобой друг у друга отмечены
На ладонях, как мелкие впадинки.
Изувечены и искалечены
Наши души. Вот раны и ссадинки.

Наши пальцы без устали скрещены,
Удержать тебя? Нет, не сумеется.
Ты уйдёшь - и останутся трещины
В моём небе, и след твой завеется.

Разрастутся по сонным окраинам
Бесполезным засором растения,
Вспыхнет ржавчина всплеском отчаянным
По железным мостам и строениям,

По земле поиссохшей просечины
Расползутся, крошась, и раздуются.
Изувечины и искалечины
В сердце вряд ли теперь зарубцуются.





* ИзувечИны и искалечИны - производные от кр. прич. изувечЕны и искалечЕны


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.