Кирпич для интеллектуалов

Полночь прошла и луной опечатала
Город, заснувший под наркозом глубоким.
И свет фонаря краем остро зубчатым
Пилил темноту аккуратно на блоки.

А люди,за флагом скрывавшие лица,
Их складывали ровно на землю просто.
Думали на будущее пригодиться,
Но вышла   тень от пирамиды Хеопса.

Всю ночь продырявили так, что заплаты
Уже не поставишь на эти порталы…
Булыжник -  оружье пролетариата,
Кирпич черноты -  для интеллектуалов

Не надо ответы искать на вопросы-
Народ уже счастлив судьбой предстоящей.
И все-таки тень пирамиды Хеопса
За ночь до утра непременно растащит.

Еще пригодиться на кухне, в сортире,
Друзей осчастливить с надписью дарственной.
Как это ни странно, но в каждой квартире
Хранят  суверенно куски государства.


Рецензии