Чёрный Призрак

                "Мне осталась одна забава:
                Пальцы в рот, да весёлый свист..."
                С. Есенин



Разлетелись ночные тени
И попрятались по углам -
То идёт повелитель мистерий,
Сея страх по глухим дворам.

Серебрится плащ лунным светом,
Как вселенская Чернота.
Он куда-то идёт за ответом,
Что должна ему Красота

Лунный луч, точно меч блистает
В нещадящей его руке -
Пусть надежда медленно тает,
Как туман на ночной реке!

Он придёт, как сама Неизбежность.
Ветер тщетно шепчет ему:
"Ну, прости! Ты ведь чувсвовал Нежность!"
Он рычит:"Не отдам Никому!"

"Ты мой Друг, и не рви мне Душу!
В ней и так почти Бога нет...
Я люблю! Я люблю Т....у!
Вот и весь тебе мой ответ!"

И взорвалась Ночь звездопадом!
Вольный Ветер упал к ногам:
"Не ходи! Отпусти!! Не надо!!!
Я тебе свои крылья отдам!"

"А на что мне нужны твои крылья?!
Мне уже не взлететь к Небесам..."
Зарыдал Чёрный Призрак в бессильи:
"Улетай! Я всё знаю сам..."

Ветер стих. Он остановился,
Зашвырнул в небо Лунный меч...
Прошептал:"Я навеки простился,
И сниму груз Любви с твоих плеч."

"Я дарю тебе счастье и радость,
Проживи мою жизнь за меня...
Ухожу... Ну, а что мне осталось?
Ухожу, никого не кляня..."

             ***
Завернувшись в плащ чёрный Ночи,
Он ушёл, в Темноту, навсегда...
Только Ветер, если захочешь,
Принесёт твой привет в Никуда.


        26.02.09г.


Рецензии