Шлакбаум

   

Родился я на перепутье,
На перепутье всех дорог,
Казалось, каждая на блюде
Подаст мне изобилья рог.

По той, что только подвернулась,
Отправился я в долгий путь…
Нога внезапно подвернулась –
Дороги скользкой в этом суть.

Я перебрался на другую –
Она вернулася назад,
Нарисовав дугу тугую…
Как разыгрался мой азарт!

Вставал на ту, потом на эту…
Опять вначале я пути.
Так что же мне дороги нету,
И далеко мне не уйти?

Одни препятствия навстречу:
Овраги, зыбкие пески.
Как бурную осилить реку,
От зверя ноги унести?

Обрыв, болото и капканы…
Что ж не повесили «кирпич?».
А тут дорогу закопали –
И не найдешь, сколь хочешь клич.

Но чаще падал на шлагбаум –
В полоску мерзкое бревно.
Рассчитан каждый шаг, шаг наобум
Мне абсолютно всё равно.

Шлагбаум разве кто поднимет –
Опустит прямо предо мной.
Густеют тучи, мы под ними,
И нет дороги нам домой.


Рецензии