Пытка

Привычную оставив роль,
Опять в миру я затерялся
И, потеряв внутри контроль,
Зачем-то к внешним примерялся.

Иные мы уже давно,
Почто ищу у них участья?
Понять им вряд ли суждено
Различье счастья и несчастья.

Они считают: эта жизнь
С ее заботами о хлебе,
Борьбой за метры, этажи
Имеет ценности на Небе.

Как объяснить им, что как раз
Все это и подобно пытке:
Отягощает только нас
Вещей запас в любом избытке.

2011 г.


Рецензии
Материя тленна,а Душа вечна!Спаси Господи!

Ерофеев Юра   29.10.2011 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.