Сон

В тишине ночной, пришла ко мне аларма, 
с тревожными сомнениями,явился сон.
На кривом столбе, одино косветит лампа 
и бушует по всюду, хищной хваткой аквилон. 

Гудят деревьев, стальные ветви, 
плачут ветви и кричат!
Их дети-листья! догорают в смерти 
и души пеплом, в дыму парят.

А я прибавлю жизни! Осеннему костру, 
сную повсюду, в огонь швыряю,
палкой ворошу, в этом жальнике листву. 
И с улыбкой на лице, жду проклятую,зиму.


Рецензии