Расплескался клён осенний, листьями багровыми

Расплескался  клён  осенний,  листьями  багровыми,
Золотом  рассыпались,  берёзоньки  с  осинами,
А калинки  и  рябинки,  гроздьями  тяжелыми,
Ветрено  колышутся,  алые,   счастливые!..
Распалилась  рощица,  яркими  цветами,
Разбросалась  щедрая,  шуршащими  листами,
Наигравшись  с  ветром,  озорным  и  сильным,
Ждёт  весну  себе  и  солнце,  в  небе  синем-синем!..


Рецензии
Красиво!Яркие краски и хорошие метафоры.Спасибо!

Ляховски Нелли   18.05.2018 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам. красивой осени!

Сергей Дубравин   16.08.2018 09:27   Заявить о нарушении