Скромный гость

Дверь открыта настежь -
Ждёт душа гостей.
Ждёт большое счастье,
Но оно скромней:

Подойдёт поближе,
Постучит в окно...
Ты ж его не слышишь -
Ведь гостей полно...

Но потом, прощаясь,
Не забудь узнать,
Кто стоял, стесняясь
Счастье передать.

Может, задержался
И не всё донёс...
Но в тебе нуждался,
Словно верный пёс.

Выйди. Но не смейся!
Отыщи. И знай:
Для спасенья сердца
Чаще приглашай.


Рецензии