Бесконечность

 

Мучает так бесконечность
Болью тупою конечности,
Так же, как мучает вечность
Болью моею сердечною.

Как бы мне к ней прикоснуться,
С какого зайти мне конца-
Будущим ли обмакнуться
Или к пра… отойди отцам?

И вот уже целую вечность
Рисую пространством кривую,
Мною живет бесконечность,
Не зная, что ею живу я.


Рецензии