Ода Тёще

Photo :
Я этот стих начну попроще -
Без аллегорий и цитат.
И в нём поведaю о Tёще.
Ведь я пожизненно женат!
Нет, Tёщей я вполне доволен.
Вы не подумайте чего!
С ней съел я не один пуд соли,
Но жаловаться мне грешно!
"Она мне родила супругу,
И в этом есть её уже
Пред человечеством заслуга"-
Так говорю я всем везде!
Она - не просто приложенье,
В семье она - земная ось!
И без неё уж, без сомненья,
Вся жизнь пошла бы вкривь и вкось!
А что для зятя жизнь без тёщи?
Она - как море без воды,
Она - как без деревьев роща,
Как небо ночью без луны!
Без тёщи жизнь была б скучнее!
И это скажет каждый зять!
Представить не могу себе я,
Где б мог я ей замену взять!
Она и выручит советом,
И добрым словом подбодрит,
И столь любимые котлеты
Для зятя не пересолит!
Она всегда поддержит шутку,
И посмеётся от души,
И стол накроет за минутку.
С такою Tёщей хоть пляши!
До свадьбы я был жутко тощим.
Из-за влюблённости не ел.
И если б не забота Tёщи ,
Наверняка бы околел!
С тех пор не те уж килограммы
И цвет волос давно поблёк,
Но я для Tёщи тот же самый
Её единственный зятёк!
Я не хочу быть к ней пожёстче,
Хоть анекдоты я ценю!

Вот мой совет - "Любите тёщу
Не меньше, чем жену свою!"


Рецензии
Альберт! Бесподобно!!! Все стих-е меня не покидал интерес и улыбка! Молодец! Не пропадай!

Светлана Вац   10.09.2012 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.